會員登入 | 免費註冊 | 回首頁
Herz赫緻低溫烘焙健康糧
寵物協尋 飼養醫療 動物醫院 寵物業者 最新活動 寵物新鮮事 寵物新人文 寵物人力銀行 寵物討論區

寵物醫藥新知
寵物實用知識
   

醫藥新知列表
如何預防萊姆病的感染呢? 95.03.01
人畜共通傳染病「萊姆病」病例大增 95.03.01
萊姆病及其眼睛的症狀 95.03.01
萊姆病疫苗恢復進口 95.03.01
犬萊姆病疫苗防疫計劃協辦動物醫院 95.02.22
萊 姆 病 ( Lyme disease ) 95.02.22
法定人畜共通傳染病之萊姆病防疫計劃 95.02.22
甲殼素(Chitin)與葡萄糖胺(GLUCOSAMINE)之差異 95.02.21
拉布拉多犬的關節保健良方

95.02.20

活化骨頭避震器(軟骨)的大功臣 -葡萄糖胺(Glucosamine) 95.02.18
Glucosamine治療髖關節疾病之病例報告 95.01.31
家畜醫院、寵物店與畜牧場的清潔衛生 95.01.20
     
 
 
萊姆病疫苗恢復進口

 自美國狂牛症發生後,許多相關製品全都被禁止進口,犬貓疫苗因生產過程有使用到牛血清,亦被列為禁止之列。
因此許多飼主為愛犬規劃的防疫計畫面臨了沒有疫苗可接種的困境,因而使愛犬暴露在一個不被保護的危險環境中,更間接造成了流行病蠢蠢欲動的可能性大幅提昇。
所幸,在各疫苗廠商陸續改而使用非狂牛病疫區的紐澳血清後,漸漸的恢復了疫苗的供應,而萊姆病在台灣不但是農委會法定的「人畜共通傳染病」,也是衛生署明定的法定傳染病,其威脅性不可不防。
現在,犬隻萊姆病疫苗已正式恢復進口,已經過每年補強萊姆病疫苗接種日期的犬隻應儘速前往獸醫院接受注射,尚未接種萊姆病疫苗的犬隻亦可詢問您的家庭獸醫師,安排初次萊姆病基礎免疫的接種時間。
延伸閱讀
法定人畜共通傳染病之萊姆病防疫計劃  
萊姆病  
犬萊姆病疫苗防疫計劃協辦動物醫院  
人畜共通傳染病「萊姆病」病例大增  
萊姆病及其眼睛的症狀  
如何預防萊姆病的感染呢?  
 
 
刊登廣告線上客服隱私權政策兒童網路安全關於沛錸徵才
力蓉股份有限公司版權所有、轉載必究 . Copyright © Leaderor Co., Ltd.